Парафинотерапия является прекрасным средством – увлажняет кожу рук и делает ее здоровой и красивой. Такая процедура особенно актуальна в период смены сезонов. Особенно в это время чутко реагирует кожа рук на климатические изменения: обветривается, трескается, сохнет и шелушиться. Для людей, у которых кожа рук очень сухая, парафинотерапия, даже в домашних условиях, станет настоящим спасением.
Именно благодаря расслабляющему и разогревающему воздействию, парафин с большим успехом и применяется в косметологии. Процесс парафинотерапии представляет собой следующее: при температуре около 54 градусов, парафин расплавляется до массы (вязкой и тягучей) белого цвета, и через 25 минут (при остывании) сжимаясь, охватывает кожу рук и при этом разглаживает ее. Добавляя в парафин эфирные масла, достигается состояние душевного комфорта и абсолютной релаксации, добавление витаминов и отдушек лекарственных трав способствуют обновлению кожи, а парафинотерапия с добавлением морских водорослей позволит усилить лимфатический дренаж кожи и улучшить ее упругость. Также присутствие в парафине эмульсии витамина Е оказывает на кожу спазмолитическое, рассасывающее и противовоспалительное действие, что способствует процессу оздоровления кожи рук.



В салоне процедура производится примерно так. Перед самой процедурой мастер проводит дезинфекцию ваших рук. Далее массажными движениями втирается питательный крем в кожу рук. За время массажа кожи рук парафин в ванночке уже расплавился и готов к использованию. В теплый парафин погружать руки следует 3 – 5 раз. Не нужно бояться обжечься, ведь парафин, имея низкую теплопроводность, достаточно медленно отдает рукам тепло. Руки, после погружения, заворачиваются в защитные пакеты. Поверх пакетов надевают на руки махровые варежки, которые предназначены специально для парафинотерапии.
Находятся руки в таком состоянии 15 – 20 минут. В течение этого периода времени температура кожи рук на 1 – 2 градуса повышается. Под воздействием горячего парафина идет размягчение верхнего слоя кожи и вследствие чего расширяется межклеточное пространство, что в свою очередь раскрывает поры, происходит выделение пота, выводятся токсины, а также соли. Постепенно парафин остывает, из крема питательные компоненты вместе с влагой, образовавшейся от испарения, проникают в поры (уже закрывающиеся). Шлаки по истечении 15 минут попасть обратно в кожу не могут, а крем попадает. Это происходит от того что размеры частиц шлаков более крупные, нежели частицы питательного крема. Далее варежки с пакетами снимаются, и чтобы с поверхности кожи рук стереть шлаки, протирается она влажным разогретым полотенцем. В завершении наносится защитный крем на кожу рук. Результатом проведенной процедуры становится очищенная, оздоровленная и ухоженная кожа рук.
Прежде, чем проводить процедуру, следует обязательно учесть и то, что парафинотерапия в свою очередь имеет и противопоказания. К ним относятся: варикоз вен, раны и сыпь на коже, инфекционные заболевания, диабет, гипертоническая болезнь. Если все эти заболевания у вас отсутствуют смело можно проводить парафинотерапию самостоятельно в домашних условиях.
Эту процедуру по достоинству оценили многие женщины. В результате парафинотерапии происходит увлажнение кожи, очищение кожи рук от токсинов, также эта процедура способствует процессу восстановления эпидермиса, и с увеличением притока крови усиливаются заживляющие свойства кожи. Пройдите процедуру парафинотерапии, и вы сами убедитесь в ее великолепных и целительных свойствах.
Комментарии (0)